Доброго времени суток, уважаемый читатель!

Сегодня каждый из нас часами может просиживать в интернете, в социальных сетях, откуда мы ежедневно поглощаем тонны информации нужной и ненужной: кто-то —  просто чтобы отвлечься и расслабиться после рабочего дня, а основная масса, поверьте, таких миллионы, зарабатывают в интернете…

И каждый раз, когда мы видим прикольный рекламный ролик или пост, наш внутренний голос вторит: «Да… умеют же люди придумать «энтакие штуки»… а какие «бабки» на этом вытаскивают».

А если у тебя не хватает заработной платы на нормальную жизнь, тут начинаешь задумываться: «Где взять деньги?» Идея  дополнительного заработка тебя начинает грызть каждый день: когда не дотянул до очередной зарплаты, когда ходишь в одних сапогах 4-ый год, когда твоя жизнь заключается в рамки — «экономить… экономить… и еще раз экономить…». И ты всеми силами стараешься вырваться из этого болота, берешь подработки, тащишь 1,5 ставки, а в итоге: подорванное здоровье, катастрофическая нехватка свободного времени, и… не поверите, опять пустой карман. Почему? Ответ простой, чем больше вы зарабатываете, тем большую брешь в семейном бюджете вы стараетесь залатать: поставить зубы, которые 10 лет не видели стоматолога, помочь детям… а тут и внуки подоспели, считайте сами: дети плюс внуки умножить на праздники, на которые богата наша страна, на дни рождения, на любые важные даты и так далее.

Да может быть кто-то и счастлив с зарплатой в 30-40 тыс., а кто-то скажет, да вы вообще тут зажрались, мы вот и на 15 живем семьей, не в деньгах счастье… может быть… может быть… но по мне — так лучше полноценно жить и зарабатывать достаточно средств на свои «хотелки», чем всю жизнь в кредитных стрессах, или на полузарплатах.

Я, правда, и предположить не могла, насколько сейчас развита индустрия интернет-заработка, пока не стала более углубленно ее изучать. А сколько интернет-профессий существует: таргетолог, копирайтер, рерайтер,  специалист по продвижению в социальных сетях (SMM), блогер, транскрибатор, аккаунт-менеджер,  SEO-рерайтер специалист по e-mail рассылке, наборщик текста и.т.д. И люди реально зарабатывают, работая удаленно в удобное для себя время…

Я думаю, в любой из перечисленных профессий можно заработать, если вы поймете, что это – Ваше, что Вам нравится заниматься именно этим направлением интернет-заработка. Конечно, самое важное, понять и почувствовать свое направление.

Мой блог – это моя история, мой путь, который я хочу пройти в постижении новой для себя профессии таргетолога.

А начиналось все так…

Я больше 20 лет проработала в Ессентукской бальнеогрязелечебнице: начинала секретарем, затем маркетологом, далее специалист отдела памятников истории и культуры и по совместительству юрисконсульт. Я и сейчас там работаю, хотя вышла на льготную пенсию.

Вопрос дополнительного заработка меня уже давно волновал: не потому, что я получаю очень мало, а потому что хочу больше зарабатывать, и стала в интернете присматривать себе дополнительную работу. Регистрировалась на сайте фрилансеров, пыталась получать заказы по транскрибации (перевод аудио в текст), но в денежном отношении это оказалось совершенно не выгодно: часы потраченного времени за копейки, пыталась влезть в бинарные опционы (ребята, новичкам там делать нечего, без штанов останетесь). А потом поняла, чтобы зарабатывать в интернете, здесь тоже нужно научиться многим премудростям, и получить навыки той или иной профессии. Если вы думаете, что постигните все своим умом, поверьте, вам для этого потребуется год — два, пока не набьете себе шишек. Я не говорю про уникумов, которые поглощают интернет-информацию, как борщ хлебают. Я сейчас про среднестатистического человека, то есть про себя, и, причем уже не молодого, кстати, мне 50 лет.

Сейчас есть масса онлайн-школ, где Вы сможете получить для себя интернет-профессию,  научиться зарабатывать в интернете, кроме этого, повысите свой IQ и самооценку, узнаете массу интернет-инструментов, которые Вам будут полезны не только в профессии, но и в жизни.

Так вот… мой один очень хороший друг прислал мне однажды ссылку на бесплатный вебинар Артема Мазура «Специалист по рекламе в Фейсбук и Инстаграм». Я, конечно, слышала про эти соц.сети, но у меня не было там личных аккаунтов, даже не знала на какие кнопки нажимать, чтобы элементарные вещи написать, вообщем — темный лес… А тут целый обучающий курс тебе пожалуйста.

Вы знаете, меня с первых дней марафона настолько увлекли лекции Артема, что у меня не осталось никаких сомнений стать таргетологом в соцсетях. И я понимала, что это перспективно.

Вы скажите: «Да этих таргетологов сейчас развелось…», у меня на этот счет такое мнение: если человек занимается любимым делом, и может быть другим людям полезным, то у него обязательно получится стать профи в своем деле, а деньги сами собой приклеются, как неизбежное следствие его труда и усердия.

Получив новую профессию специалиста по рекламе в Фейсбук и Инстаграм, я ни на один день не пожалела о потраченных средствах. И сейчас, в этом блоге, который я назвала «БЛОГ-СТАРТ»,  с нуля  хочу писать статьи о своем пути таргетолога, выкладывать инфу, которая будет полезной, рассказывать об интернет-ресурсах, которыми пользуюсь, и другие полезные фишки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *